Karins Saumagen Rezept
1 geputzter Saumagen
375g Hackfleisch gemischt
250g Bratwurstfüllsel
125g Dörrfleisch
2 große Pellkartoffeln
2 Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Majoran
1 geputzter Saumagen
375g Hackfleisch gemischt
250g Bratwurstfüllsel
125g Dörrfleisch
2 große Pellkartoffeln
2 Brötchen
2 Eier
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Majoran
Brötchen einweichen, Zwiebel, Dörrfleisch und gewürfelte Kartoffeln anbraten, mit den übrigen Zutaten mischen. Magen füllen, zubinden und ca. 1,5 Stunden kochen.
Variante I
Nach dem Kochen im Backofen knusprig grillen, dazu den Magen ab und zu mit zerlassener Butter
bestreichen.
Variante II
Den Magen nach dem Kochen auf einen Teller legen, mit einem Küchenbrettchen
abdecken. Darauf einen schweren Gegenstand (Backstein) legen, damit sich beim Abkühlen im Inneren
des Magens keine Hohlräume bilden. Ist der Magen kalt, aufschneiden und in Butter beidseitig anbraten.